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Origine e storia dei polli L'origine dei polli attuali risale a circa 5.000 anni fa I polli domestici di oggi, appartenenti alla famiglia dei Fasianidi, discendono dai cosiddetti "galli
selvatici della giungla", esistenti in varie zone del Sud-Est asiatico, dove pare aver avuto origine la pratica
della pollicoltura. Con l'inizio delle correnti migratorie degli uomini verso il Nord, il pollo si è poi diffuso in
Cina, in Asia Minore, in Egitto, in Grecia, a Roma e, da qui, in tutta l'Europa. Nelle Isole della sonda vive ancora,
allo stato selvatico, il Gallus Bankiva, progenitore del nostro pollo. In quasi tutte le civiltà antiche, i polli
sono stati usati dapprima come animali da combattimento, poi hanno assunto significato religioso, infine, sono diventati
una risorsa alimentare. E da qui la storia del pollo è soprattutto storia di cucina e di ricette, ad iniziare dagli
antichi Romani, che lo consideravano un piatto prelibato (Orazio ne decantava il sapore delle carni, grande cuoco
romano Apicio si dilettava in ricette dagli accostamenti azzardati). Il pollo era il protagonista delle cucine
patrizie, mentre per i ceti più bassi era un semplice miraggio. I Romani curavano molto l'allevamento e la scelta
del mangime: farina d'orzo impastata con acqua, o addirittura pane di grano bagnato con vino buono annacquato. sito web consigliato dallo staff: www.asproavic.com
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