Razza Dorking

Origine: Gran Bretagna.
Storia: razza dalle antiche origini. La Dorking è stata allevata fin
dai tempi dell'Impero Romano.
Molti pensano che si tratti di una razza autoctona e quindi non discendente
dalle razze asiatiche, come invece si pensa per le altre razze standard
giganti.
La Dorking nel 1800 era già famosa per la particolarità che più la
caratterizza: il peso. Questo pollo ha avuto un ruolo fondamentale per
selezionare molte razze da carne.
Attualmente la razza non è molto popolare.
Peso: femmine fino a 4 kg; maschi fino a 5 kg.
Aspetto: di grande mole; notevole peso; corpo ampio e
possente; a stazione bassa; petto ampio; linea dorsale orizzontale; coda
portata mediamente alta; dorso allungato e diritto; forma del dorso
rettangolare;coda lunga e ben distesa; zampe piuttosto corte; cinque dita;
collo corto; testa grande; cresta semplice e in rilievo; a volte la cresta
è a rosa; orecchioni rossi; occhi color baio rossastri.
Varietà cromatiche: perniciato argento, perniciato, bianco, rosso e
sparviero.
Particolarità: non necessita di grandi spazi; facilmente
addomesticabile; deposizione solo stagionale; possiede 5 dita invece di 4.
Razze simili: esiste una razza riconosciuta del tutto simile alla
Dorking, ma di dimensioni ridotte, la quale è detta "miniatura".


Dorking colorato
